Роспотребнадзор не отыскал небезопасных веществ в воздухе Москвы

Конкурс хореографии Танцевальный прибой завершился броским гала-концертом в Приморье


Большая часть казахстанцев одобряют проведение зимней Олимпиады-2022 в Алматы

Как пишет Kazakhstan Today, по результатам исследования выяснилось, что в целом казахстанцы поддерживают проведение в Алматы зимних Олимпийских игр.

Участниками опроса, который проходил с 12-15 июля 2014 года, стали 1600 человек из Астаны, Алматы и всех 14 областных центров Казахстана. Посреди участников было 67% дам и 33% парней старше 16 лет.

«73% казахстанцев знают о том, что Алматы имеет статус 1-го из официальных кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр-2022. Другие 27% никогда не слышали о этом. 79% респондентов в целом поддерживают идею проведения Олимпийских игр в Алматы, 10% высказались категорически против, еще 11% затруднились ответить. Посреди положительных сторон возможного проведения Олимпиады наиболее трети респондентов (34%) окрестили увеличение престижа страны. 16% казахстанцев надеются на наиболее активное развитие российского спорта, улучшение его материальной базы. Равное количество, по 8% респондентов выразили надежду на пропаганду здорового стиля жизни и вербование иностранных инвесторов к Алматы во время подготовки и проведения Олимпийских игр», - докладывает бюро.

Отмечается, что 13% опрошенных считают, что проведение Олимпиады в Алматы отдало бы стимул наиболее активному развитию городка, улучшению инфраструктуры, созданию новейших рабочих мест. 4% респондентов считают, что это повысит общественную активность молодежи, даст развитие волонтерскому движению в Казахстане. Столько же (4%) опрошенных считают, что в процессе подготовки будут сделаны наиболее удобные условия для передвижения по городку людей с ограниченными способностями, пожилых, другими словами стройку комфортных пандусов, наземных лифтов в согласовании с глобальными эталонами. 12% респондентов полностью никаких плюсов в возможном проведении Олимпийских игр в Алматы не лицезреют.

Посреди негативных последствий Олимпиады были названы опаски, что затраченные на проведение игр экономные средства не окупят себя (23%), дорогостоящие спортивные объекты не будут употребляться в дальнейшем (9%). Вероятное увеличение уровня коррупции предсказывают также 9% респондентов. Увеличения цен на продукты и сервисы боятся 12% опрошенных, отвлечения властей от решения остальных принципиальных заморочек (8%), обострения транспортных заморочек в крупном городе 5%, роста потока трудовых мигрантов всего 3%. Другие 32% никаких минусов в проведении в Алматы Олимпийских игр не лицезреют.

В случае проведения Олимпийских игр 14% никакого роли в процессе подготовки, проведения и даже просмотра Олимпийских игр не воспримут, еще 9% пока затрудняются планировать.