- В дальнейшем году республика воспримет саммиты ШОС и БРИКС, и мы должны провести их достойно. Чрезвычайно принципиально то, как мы примем собственных гостей. Уверен, что Форум гостеприимства будет содействовать плодотворной работе в данном направлении, - считает Рустам Камалетдинов.
В рамках мероприятия проводятся тематические семинары, арт-классы поваров и кондитеров, круглые столы, ярмарка вакансий и выставка общественного питания.
Центральным событием форума стал юбилейный X башкирский кулинарный кубок, который является отборочным шагом на всероссийский конкурс «Chef a la Russe». Участники и гости выставки смогли оценить и «битву сушистов». Основой всех блюд, которые готовят повара в рамках кулинарного чемпионата, являются продукты Башкортостана. По словам президента межрегиональной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, вкусовые свойства от этого лишь выигрывают.
- Хоть мы и вне политики, но те ограничения по ввозу, которые были введены, дали нам толчок к развитию. У нас все есть свое: рыба, мясо, молоко, овощи, фрукты. Я говорил и с местными рестораторами, всего хватает. Башкортостан воспримет два больших саммита в дальнейшем году, и, я думаю, республика к этому готова, - выделил Виктор Беляев.
Форум гостеприимства проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» и продлится до 16 октября.