Дорожники: Движение автотранспорта на дорогах Кубани и Адыгеи осуществляется в штатном режиме

Уфимские компании соревнуются, у кого фасад нарядней


Сноуден сказал, что в Москве отказался от iPhone и ездит на метро

ПАРИЖ, 10 дек -, Виктория Иванова. Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден сказал, что единственным различием его сегодняшней жизни в Москве от прежней в США стал отказ от iPhone.

В среду Сноуден участвовал в видеомосте меж Москвой и Парижем, организованном интернациональной правозащитной организацией Amnesty International.

«У меня все отлично, живу обычной жизнью, даже езжу в столичном метро. Единственное отличие от прошлой жизни - это то, что я не пользуюсь iPhone», - произнес Сноуден, отвечая на вопросец ведущего интервью.

Он отметил, что уделяет много времени работе над проектами по разработке веб-стандартов.

«Проблема заключается не в государственной сохранности, но в разработке программ, которые перехватывают общение всех, без исключений. Заместо перехвата контактов тех, которых в чем-либо подозревают, сейчас неизменная слежка ведется за всеми», - заявил Сноуден.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд скрытых материалов о програмках слежки спецслужб США и Англии в вебе. Потом он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некое время находился в транзитной зоне столичного аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил вид на жительство на три года, который дозволит ему путешествовать не только лишь по России, да и за ее пределами.