La mer косметика creme mer.

В Воронеже Поступком года стало спасение семьи 10-классником

Кличко обучил отпрыска ценить средства, послав его мыть посуду в ресторан


Зависть и нужда принудила шимпанзе изобрести ловушку для брутальных муравьев

Выяснилось, что шимпанзе отыскивают в тропических зарослях конкретно кустарник Alchornea hirtella, из которого они извлекают прочные ветки для разрывания муравейников и поболее тонкие побеги для выуживания насекомых. Когда растревоженные муравьи соберутся на ветке, мортышка вынимает орудие из муравейника, собирает добычу на ладошки и ловким движением лапы посылает в рот.

«Если бы мортышки собирали насекомых с земли по одному, они оставались бы покусанными и голодными. А набор орудий дает им за минутку столько же белка, сколько содержится в маленьком млекопитающем», - ведает создатель статьи Кателейне Копс (Kathelijne Koops).

Продолжавшееся 10 лет исследование показало, что к охоте на муравьев шимпанзе прибегают не от голода: насекомые помогают восполнить приобретенный недостаток белков и жиров в диете обезьян, состоящей в основном из фруктов.

Когда в окрестностях муравейника не растет Alchornea hirtella, шимпанзе изготавливают инструменты из остальных растений - но лишь опосля длительных и безуспешных поисков возлюбленного кустика. Для сбора наиболее больших и брутальных муравьев мортышки специально отбирают длинноватые побеги.

Копс нашла, что шимпанзе осваивают таковой непростой навык в молодом возрасте, сначала в разговоре со своими матерями. Но время от времени взрослые особи обучаются и друг у друга. Одна из укрытых камер записала, как самец шимпанзе с завистью глядит на самку, которая соорудила наиболее совершенное орудие и объедается муравьями.