Ученые пришли к такому выводу на базе статистического и биомеханического анализа костей представителей подсемейства Sthenurinae, также в итоге сопоставления с иными кенгуру, как вымершими, так и существующими. C выводами биологов можно ознакомиться в журнальчике PLoS ONE.
Использовав данные способы, Кристин Дженис и ее коллеги выдвинули гипотезу, что метод передвижения этих животных принципиально различался от такового у огромных рыжих, западный сероватых и циклопических кенгуру. Остальные исследователи уже отмечали, что эти вымершие кенгуровые владели зубами, созданными для объедания листвы, а не для ощипывания травки - как современные большие представители данного семейства.
С анатомической точки зрения Sthenurinae были нехорошими «прыгунами». Для в особенности больших видов, особи 1-го из которых могли весить 250 кг, прыжки были очень сложным делом.
Современные кенгуру осуществляют скорые передвижения прыжками на задних лапах. Длина прыжка добивается 10-12 метров; при всем этом кенгуру могут развивать огромную скорость: до 40 - 50 км в час. Во время медленных прогулок они передвигаются на 4 конечностях либо, как было установлено не так давно, «пентапедально», другими словами на 4 лапах и плюс с внедрением хвоста. Для этого им нужен гибкий позвоночник, мощный хвост и передние конечности, которые могут выдержать вес тела. Sthenurines не владели вышеназванными анатомическими признаками.
Невзирая на то, что некие представители вымерших кенгуру все-же могли прыгать, чтоб развить огромную скорость, Дженис утверждает, что хождение на 2-ух лапах наиболее подступало для передвижения на малых скоростях. Исследователи нашли несколько доказательств того, что строение Sthenurinae еще больше - чем у современных кенгуру - подступало для того, чтоб держать собственный вес на одной задней конечности - нужное условие для «ходьбы». Тем более есть случайные непроверенные упоминания о древесных кенгуру, которые, типо, тоже «ходят», показывает Дженис.