К 2030 году казанцев планируют пересадить с личного автотранспорта на автобусы и трамваи

В приморских электричках запретили пян-се и желтоватую прессу


Обама сказал, что не сумел расплатиться кредиткой в ресторане

По словам президента, ресторан в Нью-Йорке не принял к оплате его кредитку - возможно, поэтому, что президент не употреблял ее в протяжении определенного времени, и банк отказал в транзакции из суждений сохранности.

Обама употреблял этот вариант, чтоб проиллюстрировать дискуссию в Белоснежном доме о улучшении денежной сохранности потребителей.

Президент США подготовил указ, который обязует федеральные органы власти принять доп меры сохранности при электронных платежах. Также Белоснежный дом достигнул от ряда огромнейших ритейлеров США обещания, что они улучшат меры защиты кредитных карт.

Меры Белоснежного дома предприняты на фоне инфы о масштабных взломах процессинговых и банковских систем, которые оперируют данными о кредитных карточках потребителей. Жертвами взлома в этом году стали наикрупнейшие потребительские компании и банки.

Так, из системы универмагов Target было украдено до 40 миллионов номеров кредитных карточек. Хакеры также взломали системы банка J.P. Morgan Chase и украли информацию о 76 миллионах счетов. При всем этом пострадавшие банки и магазины нередко винят друг дружку в несоблюдении правил сохранности.

В США в неких вариантах действуют наиболее мягенькие стандарты обслуживания безналичных расчетов, чем в ряде остальных государств, включая ЕС и Россию. А именно, далековато не все кредитные карточки имеют электронные чипы, дебетовые карточки в неких вариантах ужаснее защищены от кражи средств со счета. Также банки в США изредка употребляют двухступенчатую систему идентификации для доступа клиентов к своим счетам в режиме онлайн.