Прокуратура лишила водительских прав 2-ух обитателей Владивостока

Синоптики предупреждают обитателей Эстонии о надвигающемся сильном шторме


ВОЗ: к середине 2015 года будут готовы сотки тыщ вакцин против вируса Эбола

«К концу первой половины 2015 года, ежели все будет отлично, то, согласно нашим оценочным цифрам, мы будем иметь доступ к нескольким сотен тыщ доз. Может 200 тыщ, может 300 тысяч», - произнесла она. Кини подвела итоги прошедшей в Женеве 23 октября встречи по теме разработки вакцин от заболевания, жертвами которой стали практически 4,9 тыщ человек, а еще практически 10 тыщ - инфицированы. В заседании приняли роль представители правительств, лекарственной индустрии, доноров и исследователей.

В реальный момент клинические тесты 2-ух вакцин-кандидатов, одобренных ВОЗ, проводятся в Соединенных Штатах, Англии, Мали. До конца последующей недельки тесты вакцин на сотках добровольцев должны начаться в Швейцарии - в больницах Женевы и Лозанны, а потом в Германии, Габоне, Кении.

Одна из тестируемых вакцин - cAd3-ZEBOV, сделанная на базе аденовируса шимпанзе английской компанией GlaxoSmithKline в сотрудничестве с Государственным институтом аллергии и инфекционных болезней США. 2-ая - VSV-ZEBOV, разработанная спецами Канадской государственной микробиологической лаборатории (город Виннипег) и содержащая рекомбинантный вирус везикулярного стоматита, в который внедрен ген вируса Эбола.

1-ые результаты этих исследований будут готовы к декабрю этого года, после этого клинические тесты переместятся конкретно в страны Западной Африки, на которые приходятся фактически все случаи инфицирования смертельным вирусом и летальных исходов. Сначала вакцины будут протестированы в Либерии, государстве более серьезно страдающем от эпидемии БВВЭ. Дальше, может быть, испытания будут продолжены в Сьерра-Леоне и Гвинее. «Наши планы достаточно амбициозны, это быть может конец декабря», - произнесла Кини.

Первыми вакцины получат мед работники, находящиеся на передовой борьбы с болезнью, характеристики смертности от которого в рамках сегодняшней эпидемии превосходят 70%. Кто будет привит далее - беременные дамы, детки либо остальные группы населения, сейчас еще не решено. Тем временем у ВОЗ пока нет планов проводить массовую вакцинацию населения. Как объяснила Кини, такое решение быть может принято только при соблюдении ряда критерий: ежели вакцина обоснует свою эффективность и сохранность, ежели она будет произведена в достаточном количестве, и ежели развитие эпидемии востребует схожей меры.

Тем временем, в первом квартале последующего года начнутся клинические тесты еще 5 вакцин. Пристально ВОЗ смотрит и за исследованиями, ведущимися в России. Кини поведала, что, по ее инфы, в реальный момент российские ученые разрабатывают сходу три вакцины. «Как мы осознаем, одна либо, может быть, некие из их в последнее время могут перейти в стадию клинических испытаний», - сказала ассистент гендиректора ВОЗ.

Тем временем как производители, так и правительства стремятся защититься от вероятных проблем. К примеру, ежели вакцина приведет к неожиданным нехорошим последствиям. «Эти вакцины разрабатываются чрезвычайно быстро и к тому моменту, как они начнут применяться, они очевидно не будут так отлично исследованы исходя из убеждений их сохранности, как традиционно это происходит, скажем, с вакцинами для педиатрического использования», - произнесла Кини. Она увидела, что традиционно вакцины «проверяются на почти всех тыщах людей, до того как они будут применены на пострадавшем населении».

В данной для нас связи Англия выдвинула в четверг предложение «создать фонд, в каком могли быть ресурсы для компенсации людям, у каких проявятся нехорошие последствия в итоге иммунизации», сказала ассистент гендиректора ВОЗ. По ее словам, это предложение было поддержано иными участниками заседания. При всем этом Кини не привела цифр о том, каким конкретно будет размер этого фонда.

В реальный момент кроме уже упомянутых 3-х государств Западной Африки, случаи инфицирования вирусом Эбола зафиксированы в Нигерии, Сенегале, Мали, а за пределами африканского континента - в Испании и Соединенных Штатах. Официально завершенной вспышка объявлена в Нигерии и Сенегале.