Феодосийцы поблагодарят водителей чаем и кофе

Многоквартирные дома Ростова обеспечены теплом на 86%


Москва простилась с Валерией Новодворской

Новодворская скончалась в субботу в Москве на 65-м году жизни. По имеющейся инфы, она мачалась несколькими приобретенными болезнями и скончалась от отягощения 1-го из их в реанимации городской медицинской больницы.

Попрощаться с Новодворской пришли ее близкие, друзья и соратники. К Сахаровскому центру в Москве, где проходило прощание, повсевременно подступали люди с цветами, очередь растянулась по всей дорожке сквера не уменьшалась фактически до самого конца церемонии.

Телеграммы с соболезнованиями родным и близким Новодворской направили президент России Владимир Путин, экс-министр денег Алексей Кудрин, президент СССР Миша Горбачев.

«Она была неповторимой личностью в демократическом движении, только бесстрашной, категоричной, непреклонной в отстаивании собственных взглядов, Валерия Ильинична постоянно вызывала огонь на себя. Памятуя Валерию Новодворскую в годы перестройки, я отдаю подабающее ее принципиальности и смелости», - говорится в телеграмме Горбачева.

Соратники по партии «Демократический союз», которая стала первой открыто провозгласившей себя оппозиционной политической партией в СССР, в разработке которой участвовала Новодворская, пришли попрощаться с ней. Она постоянно верила, что Россия станет демократической, либеральной государством, вспоминали соратники. Они помнят Новодворскую как принципиального, бескомпромиссного, мощного и мужественного, броского и профессионального человека, вызывавшего восхищение.

Дать дань памяти пришли коллеги-политики Ира Хакамада, Владимир Рыжков, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, журналисты Виктор Шендерович, Леонид Велехов, правозащитник Илья Фарбер, коллеги из журнальчика The New Times, в каком она публиковалась.

По словам Велехова, «она была фантастически образованным человеком, реальным русским интеллигентом, это был деятельный человек, вобравший в себя все наилучшее, что быть может в российском человеке, в российской натуре, в российском демократе». По словам Ильи Барабанова, который совместно с ней работал в журнальчике, Новодворскую как-то тяжело было принимать как политика.

«Она была бойцом, но сначала она была для нас всех - юных, которые смотрели на нее, обучались, приравнивались - чрезвычайно светлым, чрезвычайно хорошим человеком. Она ощущала, когда какие-то есть сомнения либо волнения - и постоянно приходила с советом, с какими-то словами поддержки», - произнес он на церемонии прощания.