Студенческая весна прямо за саммитом придет во Владивосток

Скончался узнаваемый уфимский живописец Александр Журкин


Новейший язык программирования протестировали на роботах-тараканах

Для Эльдара это просто игра в конструктор - конкретно так смотрится 1-ый шаг сотворения реального бота. В эталоне сделать всепригодную машинку и реального ассистента человека. Правда, время от времени, смотря на современные способности робототехники, становится незначительно страшно.

Эльдар Дамирович: «Если глядеть кинофильм 'Терминатор', то, может, и страшно, но все равно это любопытно сделать такового бота всепригодного, он будет всеми управлять. Думаю, в ближнем будущем сможем такового собрать уже».

Эти маленькие машины с рабочим заглавием «Таракан», всего только демонстрация способностей новейшего языка программирования ботов, который разработали конкретно в Перми. Машинки хоть и смотрятся самостоятельными, но в базе всего процесса все равно стоит человек.

Управляются боты центральным процессором, но самое основное их достоинство в том, что они могут взаимодействовать вместе. На самом деле это большой конвейер, который может выпускать неповторимые вещи.

Миша Тюлин, управляющий проекта «Robot control technologies», отмечает:

«Один раз описав сборку какого-то кара, тот же кар сумеет собрать целую армию ботов, независимо от производителя, от моделей. Один раз придумав этот метод и описав его, он здесь же становится доступен для всех ботов, присоединенных в нашу систему».

Пермские ученые практически лишь что возвратились с дипломом с интернациональной выставки ROBOTICS EXPO. И тут кроме уже знакомых «тараканов», представили проф бота от компании «Кука», работающего с програмкой, написанной на нашем языке.

Основная мысль новейшего языка программирования была в том, чтоб сделать бота, который сумеет сам создавать для себя схожих. Поначалу пробовали на Лего, но опосля неудачной пробы перебежали на сплав, так возникли и гусеницы, и рука-захват - очередной повод задуматься над предостережениями писателей-фантастов.

К пермскому проекту уже проявляют энтузиазм множество забугорных компаний. Новейший язык можно использовать как в огромных производственных линиях, так и в обыденных домашних ботах. Стоит лишь поставить распознаватель голоса и каждый сумеет ощутить себя программером.