Общественная экологическая инспекция покажется в Красноярском крае

Мульт Снежная царица 2: Перезаморозка вошел в лонг-лист Золотого глобуса


Ужас перед шпионажем принудил германцев скупать печатные машины

19 июл -. Германские производители печатных машинок докладывают о небывалом спросе на свою продукцию, пишет деловое издание Wirtschaftswoche.

Так, компания Triumph Adler за прошедший год продала 10 тыщ машинок - это на третья часть больше, чем в 2012-м. В собственном маркетинговом ролике компания завлекает покупателем слоганом: «Защищено от прослушки. Защищено от АНБ».

Соперник Triumph Adler, компания Olympia, ждет, что число продаж возрастет в два раза. «В 2014 году мы обязательно преодолеем отметку в 10 тыщ штук, - произнес в беседе с Wirtschaftswoche менеджер Андреас Фостиропулис. - Настолько не мало наша компания не продавала за крайние 20 лет». Издание добавляет, что вероятной предпосылкой такового роста стал и уход с рынка Brother, японской компании-конкурента.

Ранее Патрик Зенсбург, председатель комитета бундестага по расследованию деятельности южноамериканского АНБ, предложил в целях обеспечения секретности применять печатные машины заместо компов. По замечанию Wirtschaftswoche, технологический концерн Diehl, в который заходит и оборонная компания Diehl Defence, уже наиболее года печатает принципиальные документы на машине.

Как Сноуден разоблачил шпионаж США в Германии

О том, что США активно ведут на местности Германии разведдеятельность, в том числе смотрят за высокопоставленными политиками, в прошедшем году заявил, а именно, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Сноуден предоставил журнальчику Spiegel так называемое германское досье, из которого следует, что Германия является важным местом дислокации отделений Агентства государственной сохранности (АНБ) США. Согласно документам из архива, поступившим в распоряжение издания, по всей Германии агенты АНБ собирают и инспектируют информацию.

В октябре 2013 года скандал перебежал на новейший уровень: выяснилось, что целью американских спецслужб могла стать канцлер ФРГ Ангела Меркель. Прослушка ее мобильного телефона могла длиться пару лет. По данным СМИ, взломать защиту новейшего телефона Меркель, которым она пользуется с июля 2013 года, - измененного Blackberry Z10 - южноамериканские разведчики, вероятнее всего, не смогли. В нем установлен крипто-чип, который накрепко защищает не только лишь голосовой трафик и СМС-сообщения, да и электронную почту. Предположительно, спецы АНБ подключились к ее предыдущему телефону - Nokia 6260. Им канцлер воспользовалась практически четыре года - с октября 2009 по июль 2013 года.