Красноярские заключенные стали питаться по офицерскому меню

1-ая переправа открылась в Хабаровском крае


Хиллари Клинтон наговорила и написала на $12 млн

По данным агентства Bloomberg за 16 месяцев, которые прошли со времени отставки Хиллари Клинтон с поста муниципального секретаря США, она заработала $12 млн на выступлениях и гонорарах от публикаций. Почти все организации, которые в свое время сделали ее супруга одним из самых высокооплачиваемых ораторов современности - опосля ухода из Белоснежного дома он заработал на выступлениях $106 млн, сейчас обращаются и к его супруге. Посреди таковых организаций и компаний Bloomberg именует Национальную ассоциацию риэлторов и банк Goldman Sachs Group Inc.

Средства, зарабатываемые госпожой Клинтон, хоть и составляют только незначимую часть общих доходов семьи, тем более обеспечили ей место в перечне того 1% людей США, которые получают больше всего в стране. Наиболее того, она заходит в число самой высокооплачиваемой сотой части этого процента.

При всем этом, молвят наблюдатели, госпожа Клинтон никогда не запамятывает о собственных политических амбициях и о том, что она, не объявившая пока о собственных намерениях на последующих президентских выборах, тем более остается более желаемым кандидатом от демократов. Она держит под твердым контролем все нюансы собственных общественных выступлений. Так, в контракте на выступления традиционно указывается, что госпожа Клинтон имеет право голоса при выборе модера, программы выступления, человека, который будет ее представлять на сцене.

Высочайшие доходы госпожи Клинтон вызывают, но, некое раздражение у ее коллег по Демократической партии, которые считают, что своим богатством она может отпугнуть почти всех избирателей-демократов. «Вопрос о неравенстве доходов чрезвычайно важен для наших избирателей. Думаю, мы столкнемся в данном случае с когнитивным диссонансом»,- цитирует Bloomberg управляющего одной из организаций Демократической партии США - «Объединенные прогрессисты».

Не считая Хиллари и Билла Клинтон в семье зарабатывает и их дочь Челси. Как докладывает Bloomberg, она получает приблизительно $75 тыс. да выступление. Все свои гонорары от выступлений Челси передает в благотворительный фонд Клинтонов The Clinton Foundation, доход которого в 2012 году составил $234 млн.

Филипп Ночевка