На аукцион в Нью-Йорке выставят семь портретов муз Энди Уорхола стоимостью наиболее $50 млн

Премьер Британии посетил прошлый нацистский концлагерь в Освенциме


Даму приманили на службу в полицию ИГ обещанием жениться

Двадцатипятилетняя женщина, представившаяся как Хадиджа, выросла в Сирии, получила там образование и работала учительницей исходных классов. Свою семью она обрисовала как «не очень консервативную». Когда в Сирии начались протесты против правления Башара Асада, она присоединилась к ним: участвовала в демонстрациях, писала на стенках антиправительственные лозунги.

Потом, поддавшись красноречию тунисца, с которым познакомилась в Вебе, Хадиджа согласилась переехать в город Ракка на севере страны. Тунисец написал ей, что там они сумеют пожениться, объясняет CNN. Этот человек уверял даму, что в период войны сторонники «правильного» ислама должны быть «суровыми».

В Ракке Хадиджа вступила в бригаду Khansa'a, состоявшую из 25-30 дам, чьей задачей было патрулирование улиц и контроль за тем, чтоб одежда дамского населения городка соответствовала предписаниям Исламского страны. Одежда обязана была скрывать даже глаза дам. Тех, кто нарушал правила, пороли.

Хадиджу обучили обращаться с орудием, платили ей 200 баксов за месяц и выдавали продовольственный паек.

«Вначале я была довольна собственной работой, - поведала она. - Я ощущала свою власть на улицах».

По словам Хадидже, с течением времени жестокость Исламского страны разрушила ее представления о данной нам организации. В особенности тяжелое воспоминание осталось у нее от того, как боевики ИГ обращаются с дамами. Когда командир бригады стала заставлять ее к браку, Хадиджа бежала из Сирии через границу с Турцией.