Работа иммунной системы вызвала депрессию у мышей

Начинаются рейды по выявлению фактов елочного браконьерства в Татарстане


Матье выиграла трибунал у французского телеканала за искажение ее слов о Pussy Riot

В сентябре 2012 года в програмке On n"est pas couch («Пока мы не спим») журналисты исказили и потом высмеяли заявление певицы, изготовленное на российском телеканале ТВЦ. В эфире российского телеканала Матье ответила на вопросец о группе Pussy Riot, сказав, что «девушки не совершенно понимали, что делали», и именовала «святотатством» то, что они избрали для протеста храм Христа Спасателя в Москве.

Из ее речи российские журналисты «вырезали» фразу: «Но как дама, артистка и христианка, я прошу о снисхождении». О этом певица заявила сходу опосля выхода в эфир ее интервью в неполном виде, а позднее это признал и ТВЦ.

Но в програмке «Пока мы не спим» проигнорировали это заявление Матье и высмеяли ее слова.

Судьи решили, что заявления, изготовленные в програмке Лорана Рюкье, были «легкомысленными и характеризовались отсутствием осторожности в выборе выражений». Они также увидели «явную враждебность в отношении Мирей Матье с целью ее дискредитации в очах общественности вопреки правде средством преломления фактов, что никаким образом не быть может оправдано правом на юмор, на которое ссылались в качестве защиты», говорится в постановлении.