Нобелевский лауреат Сатьяртхи: я чрезвычайно рад заслуге, приобретенной вместе с Малалой Юсуфзаи

В Нидерландах в первый раз с 1962 года объявлен государственный траур


Бизнесы друзей Януковича до этого времени работают в Австрии и Германии - СМИ

Активы с оборотом в 8 миллионов евро не заморожены, так как германские правоохранители до этого времени не могут установить их хозяев, пишет DW.

«До этого времени мы не знаем, кто является обладателями этого предприятия», - сказали в прокуратуре городка Ґера.

Сеть газовых автозаправок SparschweinGas, которую контролируют Сергей Курченко и Алексей Азаров, продолжает работу в Германии, невзирая на санкции ЕС.

Тогда Вена заблокировала компании LPG Trading GmbH, которая торговала в Западной Европе сжиженным газом, и на которую оформлено также и 100% акций SparschweinGas.

Но ответ германские правоохранители ждут не ранее весны 2015 года.

Не все гладко и у австрийского МВД, так как не считая LPG Trading GmbH в Австрии есть и остальные бизнесы людей из окружения Януковича, которые до этого времени работают.

Так Вена заморозила активы SLAV Beteiligung GmbH, принадлежащей Андрею Клюеву.

Данной для нас компании до 2008 года принадлежал наикрупнейший в Украине оператор солнечных электростанций - компания ACTIV Solar GmbH.

ACTIV Solar переоформили на компанию из Лихтенштейна, и сейчас она типо не принадлежит Клюеву.

Активы ACTIV Solar и ее материнской компании до этого времени не заблокированы, хотя связь с Клюевым очевидна: одним из управляющих компании является зять Клюева Каве Эртефай, на одной из руководящих должностей там работает племянник Клюева Богдан, а ACTIV Solar GmbH и SLAV Beteiligung GmbH даже зарегистрированы по одному адресу.

Похоже, что данной схемой решили пользоваться и Курченко с Азаровым.

А именно, не так давно изменила номинального держателя компания Garda Handels- und Beteiligungs GmbH, обладателем активов которой украинские СМИ называли Алексея Азарова.

В летнюю пору эти компании стали собственность Константина Пивоварова - давнего соратника Сергея Курченко, бывшего вице-президента ФК «Металлист».