Уровень сероводорода в омском воздухе опять превысил нормы

День городка отметили наиболее 130 тыщ липчан


В США начались реализации 'принтера призрачного орудия'

В текущее время устройство продается по предзаказу, и его стоимость составляет 1299 баксов (51,6 тыщи рублей по курсу Центробанка России на 8 октября 2014 года). Опосля завершения продаж по предзаказу стоимость «принтера» возрастет до 1500 баксов. Устройство массой около 20 кг будет поставляться в вполне готовом к работе виде. Создатели отмечают, что «печать» деталей для орудия на Ghost Gunner является полностью легальным.

Ghost Gunner представляет собой трехпозиционный фрезерный станок с числовым программным управлением. Высота устройства составляет 175, ширина - 75 и глубина - 60 мм. «Принтер» способен создавать детали длиной до 230, шириной до 90 и высотой до 100 мм. Скорость вращения фрезы в устоявшемся режиме превосходит 10 тыщ оборотов в минутку. Для работы Ghost Gunner нужен комп под управлением Windows 7 и выше либо Mac OS.

Для создание оружейных деталей употребляются дюралевые брикеты, которые можно приобрести раздельно. Эти брикеты хранятся в особом лотке, из которого автоматика Ghost Gunner конфискует их во время работы. Для исходного ознакомления с работой «принтера» Defense Distributed советует приобрести несколько «болванок» нижней части ствольной коробки винтовки AR-15, готовых на 80 процентов. «Принтер» сам отпозиционирует эти заготовки в рабочем отсеке.

В текущее время Ghost Gunner может употребляться для печати деталей винтовок AR-10 и AR-15, также пистолетов M1911. Опосля производства детали нуждаются в незначимой ручной доводке. Свойства получаемых деталей не разрешают употреблять их для стрельбы очередями. Макеты нужных частей будут доступны для скачки опосля покупки в виде файлов с разрешением.dd.

В перспективе перечень деталей в базе данных Ghost Gunner будет расширен. При всем этом формат.dd является открытым и каждый желающий сумеет проектировать свои собственные детали (не непременно для стрелкового орудия) и «печатать» их в домашних критериях.

Согласно законодательству большинства штатов США регистрация орудия делается по серийному номеру, который выбивается на заводе на нижней части ствольной коробки. Все другие элементы орудия обычно никаких номеров не имеют. Орудие без серийных номеров именуется «призрачным». В США законом запрещена продажа такового орудия, но его создание в личных целях в домашних критериях не запрещено.

По данным Defense Distributed, благодаря Ghost Gunner юзеры сумеют без помощи других «печатать» основной элемент огнестрельного орудия. При всем этом приобретение нужных для полной сборки винтовки AR-15 приклада, цевья, ствола, магазина, ударно-спусковой группы и остальных частей в магазинах либо с рук огромного труда не составит и будет полностью законным.

Основоположником компании Defense Distributed является южноамериканский юрист Коди Уилсон. В 2013 году он разработал и напечатал 1-ый в мире пластмассовый однозарядный пистолет The Liberator. Тесты орудия прошли удачно. Уилсон расположил цифровые чертежи пистолета для вольного скачки в вебе. Скоро после чего власти США ввели десятилетний запрет на печать пластмассового орудия, так как его нереально обнаруживать обычными металлодетекторами.