Погода в Украине на 13 октября

Антидиета: масло и сливки могут быть полезными?


Кропоткин: Ежели не принять мер, стенка Кройц-аптеки скоро упадет

В среду, 8 октября, глава Горсовета Андрей Кропоткин провёл рабочее совещание у Кройц-аптеки на ул. Фрунзе. Народный избранник направил внимание, что здание с каждым годом всё больше приходит в упадок и может разрушиться фактически в всякую минутку. «Если мы в последнее время ничего не предпримем, то стенка просто упадет. Необходимо срочно отыскать инвестора, чтоб он что-то сделал со зданием», - отметил Кропоткин.

По его словам, главной неувязкой с привлечением инвесторов является маленькая площадь объекта. При всем этом лишь на восстановление фасада, который и является монументом регионального значения, будет нужно около 100 млн рублей. Кропоткин также отметил, что местности недостаточно для строительства жилого дома, потому на участке быть может размещён какой-нибудь публичный объект, к примеру гостиница.

Более хорошим решением препядствия, по мнению Кропоткина, станет стройку на этом месте новейшего строения с восстановленным фасадом в историческом стиле. «Там уже прогнили и обрушились все перекрытия. Стена еле стоит, потому и стоимость реконструкции объекта таковая высочайшая. Проще было сделать всё заново», - отметил Кропоткин.

Ранее глава городка Александр Ярошук заявил, что власти Калининграда смогли договориться с возможным инвестором о строительстве в здании Кройц-аптеки гостиницы к ЧМ-2018. Но так не был решён вопросец с предшествующим инвестором, который требовал вернуть 90 млн рублей, затраченные на проект.

Здание, получившее заглавие Кройц-аптеки, было выстроено сначала 20 века. Оно входило в комплекс из трёх смежных домов в югендстиле, рассчитанный на 5 подъездов. С того времени как сооружение было выстроено, его обладатели изменялись пару раз. В особенности запомнился горожанам доктор мед наук Адольф Петренц, который и сделал одну из самых наилучших аптек Кёнигсберга - Аптеку Креста (Kreuz-Apotheke). Опосля войны здание довольно отлично сохранилось и вплоть до 1980-х служило жилищем нескольким семьям.